본문 바로가기

건강

초당옥수수 먹는법


초당옥수수 먹는법

최근 초당옥수수가 없어서 못 팔 정도로 인기라고 합니다. 이유가 무엇일까요? 과일 못지않게 달면서 칼로리는 100g당 96kcal로 찰옥수수의 절반이며 같은 용량 닭가슴살보다 낮아 다이어트 식품으로 떠오르기 때문입니다.







초당옥수수는 일반옥수수와는 달리 생으로도 먹을 수 있다고 합니다. 쪄서 먹을수도 있으며 알맹이를 긁어 된장국에 넣어도 되며, 콘스프로 만들어 먹어도 좋다고 합니다. 그 외에도 버터와 간장을 발라서 꼬치에 꽂아 구워 먹으면 풍미가 엄청나다고 합니다. 뿐만 아니라 솥밥을 해먹으면 밥알이 하나하나 다 살아있고 간이 배어 달콤한 초당옥수수와도 잘 어울린다고 하는데요. 그 맛은 밥 한 그릇을 뚝딱 해치울 만큼 정말 맛이 있다고 합니다. 솥밥 만드는 법은 아래에 추가했습니다. 꼭 확인해주세요!











초당옥수수 솥밥 만드는 법


1. 옥수수 껍질을 벗겨내고 옥수수의 알만 잘라냅니다. 이때 옥수수 심도 버리지 않고 킵해둡니다.


2. 쌀을 씻어 솥에 담구고 소금, 청주를 넣고 섞은다음 30분간 둡니다.


3. 솥에 손질한 옥수수 알, 심을 얹고 밥을 짓습니다. 심까지 함께 넣어야 진한 풍미가 밥 알에 배어듭니다.



4. 밥이 완성되면 뜸을 들이고 뚜껑을 열어 심은 버리고 밥과 옥수수를 고루 섞으면 끝. 이때 취향에 따라 버터를 약간 더해도 좋습니다.









초당옥수수 맛있게 먹는법


1. 옥수수 껍질, 수염을 제거합니다. 이때 가장 안쪽 속껍질은 한겹정도만 남겨줍니다.


2. 물이 끓어 김이 올라오는 찜과 솥에 앉혀줍니다.


3. 8~10분간 쪄주면 맛있는 초당옥수수가 완성됩니다.






재밌게 보셨다면 댓글과 공감은 작성자에게 큰 힘이 됩니다! 감사합니다.

'건강' 카테고리의 다른 글

새싹보리 효능  (0) 2020.08.08
여성곤지름 증상 치료  (0) 2020.08.03
새싹보리 키우는법  (0) 2020.07.18
초당옥수수 보관 법  (0) 2020.06.23
보스웰리아 부작용  (0) 2020.03.03